E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Go green: Две недели без машины, 1000 км пешком. Или пешком через Украину с Севера на Юг

(26 фото)  30 сентября 2013, 12:18  Иван Терентьев
Тема:   Путешествие по Украине
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Из-за постоянных дождей путешествие сорвалось – за пять дней удалось «проплыть» всего 255 км вместо запланированных 325 км.

Как и было сказано в анонсе, в пешее путешествие я отправился любопытства ради – на страну посмотреть, природой полюбоваться да проверить, возможно ли проходить пешком в день более 50 км. Я планировал по 65 км. Эта дистанция выведена не методом арифметических вычислений, а установлена во время тренировок. Комфортно за день можно пройти до 70 км, в зависимости от длины светового дня. Моя средняя скорость движения в походе составляла около 6 км/ч. График движения – 2 часа ходу, 30-60 мин отдыха. Во время тренировок я пробовал проходить всю дистанцию практически без отдыха – получалось, однако средняя скорость снижалась, а ступни и колени сильно болели.

Обмундирование:
Скорость движения и радость от путешествия напрямую зависят от веса рюкзака. Поэтому пришлось тщательно подбирать все, что в него будет укладываться. Перечень обмундирования, его характеристики, стоимость и марку я укажу в конце статьи. Сейчас же скажу, что общий вес рюкзака, спального мешка, каремата, палатки и походной дровяной печки был около 4,5 кг. Общий вес рюкзака в точке старта с 1,5 литрами Миргородской затянул 13 кг. Меня это сильно насторожило, я понимал, что вес большой. Однако я положил в рюкзак все самое необходимое. Телевизионщики, которые собрались делать о путешествии репортаж и встречать меня в Крыму, наказали взять гоупрошку. Для ВАС я взял классный фотоаппарат Canon G9. Только оба эти девайса затянули на полкило. Еще солнечная батарея с накопителем, туристический навигатор на батарейках (а значит нужно тащить с собой запасной комплект батареек), фонарик, мобильный телефон, запас еды на первые сутки и резервный сухпай. Теплая одежда, нижнее белье и т.д.

Большое внимание было уделено одежде – на ногах немецкие трекинговые кроссовки, легкие штаны, которые хоть и быстро намокали, зато также быстро высыхали. От дождя должен был спасать дождевик со встроенной накидкой для рюкзака. Сам рюкзак весом всего 1 кг и объемом 46 л, не имел водоотталкивающих свойств. Большое внимание было уделено носкам. Помимо нескольких пар гражданских, со мной были крутые трекинговые носки и пара водонепроницаемых – классная штука, позже о них расскажу.

Питание:
Для приготовления пищи у меня с собой была дровяная печь. От газовой горелки я отказался из-за большого веса баллона и невозможности покупки нового на маршруте путешествия. Дровяная печь «работает» от любой деревяшки. Однако сейчас я бы серьезно задумался – брать печь или газовую горелку… Дело в том, что у печи есть несколько существенных недостатков. Так, при том, что есть две скорости работы электрического поддувала, на ней невозможно эффективно регулировать силу пламени – оно просто фигачит с разной силой. Также печь не работает на мокрых дровах (это логично), однако производитель указывает, что на сырых работает. Ну, двоякая ситуация – сложно найти грань между сырыми и мокрыми дровами. У меня после дождливого дня растопить печь не получалось. А еще она коптит – сама становится чумазая и таковой делает посуду. Соответственно, в палатке или в укрытии не применишь, что не скажешь про газовую горелку. В общем, в сырую и дождливую погоду я бы печь, наверное, не брал.

Продукты планировалось закупать в местных магазинах на один день. Как показала моя пятидневная разведка, в большей части поселений есть магазины и, в принципе, в них можно купить все для приготовления первого и второго блюда. Естественно на тушенке. Но в связи с постоянными дождями у меня приготовить пищу получилось только дважды.

Ночлег:
Естественно, палатка. Компактная, двухместная, легкая палатка весом 1,8 кг. Можно было взять одноместную, она всего на 200 гр. легче, но на одно тело меньше. Хотя, этот домик, который был со мной, я бы не назвал двухместным – уж слишком он… компактный, что ли. Устанавливать палатку проще простого – не спеша за 5 минут можно уложиться. Столько же времени понадобиться на ее разборку. Особых претензий к палатке у меня не возникло. Да, она имеет свои нюансы, такие как сложность сушки, если конденсат намочил внутреннюю часть «домика», но по остальным параметрам – хороша.

Маршрут:
Как я говорил ранее, старт состоялся под Российской границей в селе Гремяч, Черниговская область. Если смотреть на карту, то это приблизительно над Новгородом-Северским. Финиш запланирован в Форосе на ЮБК. Маршрут мне прокладывал гугл в пешеходном режиме. Он настолько его «выпрямил», что в отличие от автомобильного маршрута, который имел длину более 1200 км, мой составил 1040 км. Реально же, по тем «срезкам», которые предложила программа, идти не всегда получалось – то дорога шла через леса, то между полей, что в дождь было некстати. В общем, по моим подсчетам, за пять дней я увеличил свой маршрут на 70 км, из которых около 40 км я прибавил специально, решая возникшие в дороге проблемы. Например, если Конотоп можно было обойти коротким путем, то я отправился через город, что прибавило около 20 км. Ну и так дальше.

На старт (еду в Гремяч)
Как добраться в Гремяч? Этот вопрос волновал меня не меньше подбора экипировки. Ответ искал в интернете. Нашел электричку до Шостки. Она отправляется из Киева около 7.30. В Шостку прибывает ближе к двенадцати часам. Также наткнулся на автобусное расписание – в Гремяч из Шостки выезжает автобус где-то в два часа дня. На этом и порешил. Через интернет закал билет на электричку, за пять минут оприходовал его на ж/д вокзале в специальной кассе.

Электричка штука забавная. Народ в ней едет всякий разный – бабушки, цыгане, дети, туристы. Из последних в моем вагоне только я. Все на меня таращатся – еще бы, мое недешевое обмундирование явно бросается в глаза. Веду себя скромно и пытаюсь уснуть. Через час люди начинают питаться. По вагону расходятся запахи колбасы, вареных яиц и жареной курицы. Потом все спят. Кроме детей. Те начинают маяться, мать на них орет, они орут в ответ. В общем, многие просыпаются.

К Шостке поезд подъехал полупустой – на предыдущих станциях он заметно опустошался. Первый культурный шок меня настиг прямехонько на перроне, когда я зашел в бесплатный туалет – такое отдельно стоящее сооружение с выведенными краской буквами «М» и «Ж». Столичная шелуха стала потихоньку отслаиваться. Через дорогу от вокзала стоял автовокзал. В полутемном помещении выстоял очередь в кассу, где меня «обрадовали» тем, что автобусы до Гремяча уже давно не ходят. Есть автобус на Новгород-Северский на пять вечера. Замечу, что от Шостки до него всего около 20 км, тогда как до Гремяча от Новгорода (так его называют местные) еще около 50 км.

Сидеть мне до вечера и ждать автобус до Новгород-Северского было не с руки, ведь я не знал, уеду я дальше на Гремяч или нет. В общем, маясь перед автовокзалом и перебирая в голове различные варианты, пришел к выводу, что нужно брать такси. У местных маршрутчиков на всякий случай поинтересовался об альтернативном варианте. Дядьки, конечно, напрягли мозг, но ничего нового не выдали. Увидел такси «Тройка» с телефоном на борту. Позвонил узнать таксу. Залупили 260 грн. Растолкал спящего таксиста и наказал ехать в Гремяч. Тот за 200 грн. согласился.

Всю дорогу в фоновом режиме слушал про разницу пропана и метана, про то, как в этих краях много ягод и грибов, о том, как жить «на Руси» и т.д. Я же в это время обращал внимание на коварство дороги – узкая обочина, спуски и подъемы, леса, реки. Мне этой дорогой предстояло пешком возвращаться в Шостку.

«Фальстарт»
Через час я, чистый воздух и тишина стояли возле Гремяча. Старт состоялся спокойно, без аплодисментов, оркестра и митинга. Я просто пошел. На часах три часа дня. Официально старт был запланирован на утро следующего дня, однако я не знал, чем себя занять, да и мне хотелось уже идти. Вот и пошел.

Тут же выяснилось, что у моего Canon G9 накрылся аккумулятор, хотя дома, при проверке все было нормально. Фотоаппарат превратился в бесполезный груз. Тем временем я вышел на основную трассу, ведущую в Новгород-Северский. Изредка проезжают машины – в основном это россияне и фуры. Небо затянуто, но дождя нет. Вдоль дороги растет много яблонь – объедаюсь. Стал замечать: если яблоня почти вся обнесена, значит плоды сладкие, если рядом валяются надкусанные яблоки, значит они кислые. Так, развлекаясь, я прошел первые 12 км.

В поисках подходящего для лагеря места вдоль трассы прошел еще 2 км. А подходящее место должно было быть особенным – чтоб лес, но не густой, чтоб трава, но не высокая, чтоб дорога была рядом, но меня с нее видно не было. В общем, тот еще конспиратор. Но это попервой. В конце путешествия мне начхать хотелось на все эти истерики кроме одной – лес я все же не полюбил. Сыро в нем и не комфортно.

Первая ночь
Место нашел засветло. Березовая роща стояла чуть выше трассы. Таким образом, проезжающие мимо автомобилисты меня не могли заметить. Пока подыскал подходящую полянку собрал рожей все паутины с их хозяевами - та еще мерзость. Палатку пришлось ставить на промокшие за две недели дождей листья. Еле растопил печку и уже в сумерках приготовил чай. Начал накрапывать дождь. Ну, я щучкой в палатку, закрылся и давай укладываться спасть. Вообще ночевать на природе мне приходилось, но было это толпой, да еще и в армии. Нет, было еще в турпоходах, но это очень давно было, еще в юности. А здесь я один, в глуши.

Лежу значит и прислушиваюсь к окружающим звукам. А их целый оркестр: идет дождь, вода скапливается на листьях, а потом с грохотом падает на землю, где лежат другие листья. Так получается звук похожий на тот, который издает “кто-то” при ходьбе - то ли зверь, то ли человек. Ну, мне так казалось из палатки. Да еще и другие звуки были - хруст веток, звуки падающих жуков (мне такой в кружку свалился, когда я на улице чай пил) и шелест листьев. В общем минут двадцать я слушал шаги и ждал, что вот-вот кто-то из вне заговорит со мной человеческим голосом. Но мозг-то понимает, что это звуки природы, а не лесных маньяков, которые сидели здесь пять лет и ждали, когда к ним прийдет турист. Так и уснул. Было прохладно, но терпимо.
Рейтинг:  
Чтобы проголосовать необходимозарегистрироваться
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

Путешествую вместе с Я-Корреспондент