E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Go green: Две недели без машины, 1000 км пешком. Или пешком через Украину с Севера на Юг. День четвертый

(33 фото)  30 сентября 2013, 13:58  Иван Терентьев
Тема:   Путешествие по Украине
1
2
3
4
5
6
7
8
9
2.09.2013
Пройдено: 41 км (всего пройдено 213 км)
Погода: дождь-пасмурно-ветренно
Рельеф: равнины
Выпито 2,5 л «Миргородской»

День новых проблем и новых побед. Утром с рассветом покинул АЗС. Сначала было сухо, но уже через час хлынул дождь. У меня еще ни одного дня не было, чтоб я не мокнул. А на улице-то не май месяц – холодно. В обед погода стала лучше – то моросил дождь, то прекращался полностью. К натертостям уже привык. И к старым, и к новым. На каждом привале, если была возможность, их подлечивал. Сегодня я шел к городу Ромны. До него 60 км. Я рассчитывал на существенную бытовую передышку – ночлег в гостинице с глобальной стиркой, мойкой и топу подобному.

Но появилась новая проблема, которая меня очень насторожила – воспалилось сухожилие на стопе. Такое ощущение, что на левой ноге развилось плоскостопие. Да так стало болеть, что скорость снизилась до 1-2 км/ч. Передвигаться стал как раненный боец капитулировавшей армии – жалко и обреченно. Как-то во время тренировок у меня воспалилось сухожилие на подъеме. Так я лечился неделю. Добрел до какой-то деревни, где у дороги стоял продовольственный ларек с чаем и растворимым кофе на разлив. Возле заведения была лавка и стол. Затарившись напитками и печеньем стал думать, что делать дальше с ногой. Я понимал, что путешествие оказалось на грани срыва. Если борьба с водянками у меня не вызывала никаких трудностей и опасений – на крайний случай можно перетерпеть. То тут случай другой и серьезней. Позвонил старому товарищу за консультацией. Тот, понимающий в медицине сразу же выдал диагноз и, проконсультировавшись с врачами, наказал мне следующее: сутки отдыха, пить мочегонное, массировать воспаление и мазюкать его противовоспаляющей мазью. Это, говорит, все, что можно сделать в твоих условиях. М-да, а условия-то стремные. Ну, сутки отдыха, фиг с ним, хоть и со скрипом, да я выделю. Найти мочегонное между Конотопом и Ромнами… а где это? Массаж и мазь у меня были. Решил для начала закупить провиант и воду в посланном мне судьбой ларьке, а после, выйдя за село разбить основательный лагерь. Перед стартом «хромой конь» провел ряд процедур: безжалостно массировал ногу, втирал в нее мазь и… все. Через час активного массажа воспаление стало исчезать. Я попробовал идти. Получилось. Боль ушла, скорость выросла. Однако в этот день мне уже не суждено было попасть в Ромны – из-за ноги потерял более четырех часов.

Дорога и трава окончательно высохли. Я стал присматривать место для ночлега. Сегодня было решено разбить палатку засветло, приготовить еду и еще раз основательно пролечить ногу. Нашел неплохое место в кустарнике между дорогой и полем. Большое внимание уделил ногам: закинул их на возвышенность и так пролежал с полчаса. Затем качественный массаж. Болевых ощущений уже не было.

Вечером уже обыденно, как в фильмах ужасов – каждый раз залезая в спальник я с ужасом жду нашествия пронизывающего холода и твердых неровностей грунта. Утром все это сменяется попыткой вылезти из спальника. Это как дома встать из постели, влезть в теплые тапочки и дошкандыбать до кухни, чтоб сварить кофе. Только здесь чуть-чуть по-другому – увернуться от влажных стен палатки, всунуть ноги в холодные кроссовки, собрать мокрую палатку, вещи и, минуя чашку ароматного кофе за страничкой в фейсбуке, приготовит вермишель с тушенкой, умыться и помыть посуду холодной водой. Как-то так.

Что-то я уже начал утро следующего дня…
Рейтинг:  
Чтобы проголосовать необходимозарегистрироваться
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

Путешествую вместе с Я-Корреспондент