E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Мы протестировали Смарт на площадке школы контр-аварийного вождения

(4 фото)  28 октября 2013, 14:25  Иван Терентьев
Тема:   Путешествие по Украине
1
2
3
4
У меня Смарт всегда вызывал опасение в плане устойчивости на виражах. Нет, оно-то понятно, что производитель позаботился об этом биче высоких и узких автомобилей. Но все же спокойствия было мало. И ладно езда в городе - скорости небольшие. На трассе ситуация другая – высокая скорость, неожиданные ямы. Кажется, что резкое движение рулем может привести к опрокидыванию Смарта. А проезжать по ямам на нем очень страшно – даже в Киеве, когда перед автомобилем вдруг появляется обычная себе яма, которую на обычном легковом автомобиле спокойно преодолеваешь, на Смарте приходится сбрасывать скорость и активно крутить рулем. В общем, опасения небезосновательные.
Поэтому мы решили отправиться к профессионалам в школу контр-аварийного вождения Карбон, чтоб специалисты пощупали автомобиль и что-то нам путного рассказали.
После небольшого тест-драйва инструктор вынес вердикт – не гнать! Перед тем, как объехать яму нужно хорошенько сбросить скорость. И предупредил, что у этих маленьких автомобилей система курсовой устойчивости работает непрогнозируемо, поэтому никакого экстремального вождения.
Стало ли нам спокойно после этой беседы? Сложно сказать. В принципе мы догадывались, что это не туристический автомобиль, и что на трассе с плохим покрытием у нас могут возникнуть проблемы. Но разве мы не экстрима хотели, когда для наших приключений мы выбрали именно Смарт?

Напомню, на Корреспондент.net стартовал проект "Автопробег Цюрупинск - Урюпинск: на автомобиле Smart по дорогам глубинки". Подробнее читайте здесь.
Рейтинг:  
Чтобы проголосовать необходимозарегистрироваться
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

Путешествую вместе с Я-Корреспондент