E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Автопробег «Цюрупинск-Урюпинск»: Киев-Цюрупинск, минус два колеса

(6 фото)  30 октября 2013, 09:47  Иван Терентьев
Тема:   Путешествие по Украине
1
2
3
4
5
6
Зачем ехать в глубинку, если повредить Смарт можно и под Киевом? Именно так произошло, когда мы покидали столицу. Сначала была длинная пробка на одесской трассе – авария и ремонтные дороги заставили автомобилистов выстроиться в три ряда. Благодаря узкому Смарту наш экипаж провел в пробке максимум 5 минут – вот где действительно его стихия. Мы проезжали между грузовиками, между отбойником и внедорожниками. Круче нас был только мужик на мотороллере.
Вырвавшись на свободу, мы расслабились и непринужденно беседуя, помчались в Цюрупинск.
Я с пассажирского сиденья обратил внимание на большую пластмассовую штуковину, валявшуюся на дороге аккурат на траектории левых колес Смарта. Я даже успел выдать что-то типа «ого, штуковина-то какая». Когда после моей фразы машина курс не поменяла, мне стало понятно, что Игорь в этот момент на дорогу не смотрит. Удар был такой силы, что все вещи полетели по машине. Сработали дворники, оторвался навигатор. Левую часть машины опасно подбросило.
Мы остановились. Оба левых колеса спущены, диски погнуты. Естественно в Смарте запасное колесо и домкрат не предусмотрены конструкцией. У нас только компрессор.
Проскочила шальная мысль, что на этом наше путешествие закончено. Затем решили вызывать эвакуатор и тащить Смарт до ближайшего шиномонтажа. Не получилось дозвониться. Стали ремонтировать сами. Задний диск ровняли, не снимая с машины, ударами ключа. Затем накачали колесо. Оно лишь немного травило воздух.
С передним колесом сложней – его нужно было снимать. Без домкрата… Игорь поднял руками машину, я подложил пару камней. Колесо у нас! Через десять минут диск был ровный, а колесо накаченное.
С шутками с прибаутками выдвинулись искать штиномонтажную станцию с прокатным станком для ремонта дисков. Через каждый пять километров приходилось останавливаться для подкачки заднего колеса – оно продолжало травить. Первые три станции не имели в своем арсенале заветный станок. Проехав в общей сложности 40 км на погнутых дисках мы нашли нужный шиномонтаж.
160 грн, 15 минут и мы уже мчим дальше в Цюрупинск. Больше приключений не было. Прорвавшись сквозь туман в Николаевской и Херсонской областях Смарт в 12 ночи прибыл в Цюрупинск. Долго искали гостиницу. Нашли. Колос. Это название такое. Несколько этажей еще совкового строения. Wi-Fi (слабый сигнал на третьем этаже), горячая вода (через 10 минут после включения), один туалет на два номера. В общем как для Цурюпинска – 3 твердых звезды.
Рейтинг:  
Чтобы проголосовать необходимозарегистрироваться
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

Путешествую вместе с Я-Корреспондент